Написать в редакцию
/ Новости

«Цифровой» терроризм опасен как оружие массового поражения

Современный интернет содержит в себе опасный сегмент, создавая высокую уязвимость общественных и государственных интересов, – об этом говорили на международной конференции лица, курирующие сферу безопасности.

Активное развитие информационно-коммуникационных технологий дает возможность террористам стремительно расширять границы своей преступной идеологии, привлекать денежные потоки и совершать киберпреступления. Всемирную сеть все чаще используют для организаций массовых беспорядков и хаоса. По словам главы ФСБ Александра Бортникова международные террористы все чаще используют криптовалюты для финансирования своей деятельности.

В настоящее время интернет для террористов является, главным механизмом управления обособленными силами и средствами, в том числе и финансовыми.

По оценках многих экспертов в сети насчитывается более 30 тысяч сайтов экстремистского и террористического содержания. Из этого следует, что начался период технологического и цифрового терроризма, по своим масштабам уже сравнимого с оружием массового поражения.

Россия на сегодня по уровню террористической угрозы находится на низком показателе по сравнению с другими странами, и это значит, что наши спецслужбы работают эффективно. Новое видение потенциальных угроз, и способов их устранения имеет решающее значение как для российской, так и для международной стабильности.
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ