Написать в редакцию
/ Новости

Глава британского МИДА пообещал исправить ситуацию по брекзит, если станет премьер-министром

В минувший вторник глава иностранного ведомства Великобритании Джерими Хант заявил о том, что Лондону необходимо разработать новое соглашение по выходу государства из состава ЕС, так как имеющийся вариант никогда не получит одобрения в британском парламенте.

Так, на своей странице в Facebook он подчеркнул свои слова, написав следующее: «Единственный возможный вариант, если я добьюсь успеха в борьбе за лидерство у консерваторов, будет заключаться в разработке другой сделки с ЕС». Хант также отметил, что при голосовании он всегда поддерживал предложения, поданные главой государства Терезой Мэй так как считал быстрое разрешение вопроса по брекзит наиболее важным для государства.

«Я не вижу будущего у имеющегося у нас сейчас варианта соглашения. Я трижды голосовал за него, несмотря на его недостатки, так как считал быстрый выход из ЕС более удачным вариантом, нежели ситуация, в которой есть вероятность отказа от Brexit», - пишет министр.

Таким образом, он призвал своих соратников-консерваторов не рассматривать идею по проведению всеобщих выборов, который кроме всего прочего подразумевает «жесткий брекзит», то есть выход из состава ЕС без соглашения. Хант назвал это политическим самоубийством для правящей партии. При этом он предупредил, что если не найти дипломатически правильного решения для выхода страны из тупика по брекзит, то на парламентских выборах тори могут потерпеть полное поражение. А вместо них к власти могут прийти сторонники независимости в Шотландии и лейбористы во главе с Джереми Корбином.

Отметим, по итогам выборов в Европарламент Консервативная партия показала низкий уровень доверия, тем самым выбила себе очень мало мест в ЕС.

Ранее, глава консерваторов и по совместительству премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила, что с 7 июня покидает пост лидера партии, но продолжит оставаться главой государства до тех пор, пока тори не выберут нового главу партии, который и займет кресло премьера.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ