Написать в редакцию
/ Новости

Мэй предложит меры по борьбе с экстремизмом в интернете

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразилась по поводу необходимости противодействия стремительному распространению материалов экстремистского содержания в глобальной сети на мировом уровне. Об этом она сказала в среду перед началом открытия Парижского международного саммита, посвященного противостоянию экстремизму в интернете.

Политик указала на серьезные проблемы в связи с наличием в сети большого количества экстремистских материалов. В пример Т. Мэй привела распространение в социальной сети Facebook 1, 5 млн копии видеороликов, где расстреливают верующих в мечети Аль-Нур и Исламском центре Линвуд в Крайстчерче Новой Зеландии.

«Мое послание правительствам и интернет-компаниям в Париже будет заключаться в том, что мы должны работать вместе и использовать наши совместные технические возможности, чтобы остановить распространение подобных материалов, которые сеют ненависть», – высказалась британский премьер.

Предполагается, что на Парижском саммите Мэй предложит лидерам государств прийти к единым международным стандартам и обезопасить интернет для всех пользователей.

Отметим, что в Великобритании, уже начали работу по введению нового законодательства, предусматривающего обязательство интернет-компаний защищать пользователей сети от негативного воздействия материалов экстремистского характера.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ