Написать в редакцию
/ Новости

Украинские политики предлагают устроить геноцид в ДНР и ЛНР

Депутат Рады от партии «Самопомощь» Семен Семенченко призвал киевские власти «обезлюдить Донбасс».

По мнению депутата, необходимо «вытянуть» с территорий все трудовые ресурсы и четко продумать, на что украинские власти могут пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что будет с теми, кто в этом замешан.

По словам Семенченко, в этом нет «ничего геноцидного», и Россия якобы пытается сделать то же самое. А также добавил, что необходимо показать покинувшим эти территории жителям, что они нужны Украине. После этого, по мнению Семенченко, можно будет вводить санкции и ограничения. Тех, кто на пятый год войны получил российский паспорт, он предложил лишать украинского гражданства.

Такие громкие заявления не заставили ждать отклика с российской стороны. Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич заявил, что политика украинских властей таким образом может «обезлюдить» всю страну.

«И без призывов депутата Верховной рады Семена Семенченко официальный Киев уже пять лет делает все, чтобы «обезлюдить Донбасс». Непрекращающиеся ни на день обстрелы неподконтрольных Киеву территорий, их экономическая блокада - действия именно в этом направлении», – заявляет Клинцевич.

По мнению сенатора, новый президент Владимир Зеленский не сможет отказаться от подобных действий, поскольку нынешняя власть, состоящая практически полностью из таких же «семенченко», будет активно этому препятствовать.

Он добавил, что в такой ситуации «обезлюдеть» может вся Украина, жители которой устали от братоубийственной войны. Процесс этот, по мнению сенатора, станет необратим через год-два.

Самым ярким примером такого отношения к гражданам ДНР и ЛНР стала речь министра социальной политики Украины Андрея Ревы. В одном из интервью он так охарактеризовал жителей двух территорий: «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей». Также Рева заявил, что страдания людей не прекратятся, пока «оккупанты не уйдут с территории Украины».

В конце концов, все это говорит о том, что такие политики как Семенченко и Рева – это результат пятилетней майданизации Украины. И приводит это исключительно к откровенному нацизму, достижению своих целей любыми способами. И, естественно, европейские конвенции о правах человека могут быть «просто выброшены в топку».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ