Написать в редакцию
/ Новости

Украинский «телефонный террорист» продолжает будоражить жителей Санкт-Петербурга

Согласно информации, полученной от сотрудников МВД, звонки с «угрозами взрыва» питерских объектов поступают от зарегистрированного в Украине абонента.

Крайний сигнал поступил в дежурную службу ГУ МЧС по городу Санкт-Петербургу вечером 26 марта. Как отмечается, злоумышленник с украинским акцентом пригрозил взорвать один из шести крупных торговых центров в северной столице. Причем какой именно он якобы «заминировал» - не уточнил. Несмотря на это, спецслужбами были организованы эвакуационные мероприятия. Более 5,6 тысяч человек были вынуждены покинуть здания. После проведения тщательной проверки сотрудниками правоохранительных органов взрывчатых предметов обнаружено не было.

Вместе с тем, действия «доброжелателя» не только заставили в очередной раз понервничать полицейских, но и спровоцировали толкучку на входах в центры, а также автомобильные пробки в близлежащих от предполагаемого места «минирования» районах.

Стоит отметить, что звонок, поступивший от украинского абонента +380 (63) 650 69 60 далеко не единственный. Ранее, 23 марта, сообщалось, что с этого же номера сигналы о заложенной бомбе в службу МЧС начали поступать чуть ли не регулярно. И снова эвакуация и снова проверки. Более того, начиная с января 2019 года, Санкт-Петербург уже чуть ли не регулярно принимает удар от электронных террористов. Причем, злоумышленники, как правило, для организации атак используют «левые» номера и электронные ящики. Также «террористы» прибегают к IP-телефонии, а также голосовым сообщениям с искаженным голосом. Все это безусловно создает трудности спецслужбам для вычисления «доброжелателей», так как определить точное место «исходящего» не всегда удается.

Но несмотря на шквал звонков, экстренные службы добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей. При этом по инструкции они должны реагировать на все сигналы, даже если заведомо известно о ложном характере сообщений. Конечно рано или поздно электронных террористов найдут и весь этот террор закончится. А вот навыки, которые работники спецслужб получают на практике в ходе таких вот вынужденных «тренировок», лишь способствуют повышению безопасности граждан в случае возникновении реальных угроз.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ