Написать в редакцию
/ Новости

Постепенно прозревают: жители Украины начинают понимать, кто в действительности начал вооруженный конфликт на Донбассе

По недавним результатам соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, стало известно о том, что большее число граждан вес больше склоняются к мысли, о том, что конфликт на территории Донбасса был организован Украиной.

Так, по заказу ОО «Детектор Медиа», практически во всех регионах Украины в период с 9 по 20 февраля был проведен соответствующий опрос. Согласно результатам исследований, опубликованным на сайте соцблока выяснилось, что количество украинских граждан, уверенных что конфликт на территории Донбасса начал Киев незначительно, но увеличился. Всего по данным редакции было опрошено2042 респондента в возрасте от 18 лет.

«Доля тех, кто считает, что войну начала Украина, составляет 17% (против 15% в феврале 2018)», - говорится в тексте опроса.

Вместе с тем отмечается, что доля тех жителей, которые ранее считали, что конфликт был развязан по вине Донбасса снизился за года с 52% до 48,5%. При этом подчеркивается, что у каждого третьего опрашиваемого (приблизительно 35%) вызвало затруднение ответить на вопрос: Кто в действительности повинен в развязывании вооруженного конфликта в Восточной части Украины?

Выходит, что жители Украины понемногу, но начали прозревать, постепенно убеждаясь в том, что первыми военные действия в Донбассе были начаты руководством Киева, нежели Москвой.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ