Написать в редакцию
/ Новости

Жертвами теракта в Новой Зеландии стали десятки человек

Трое неизвестных, открыли стрельбу по верующим в двух мечетях в городе Крайстчерче. Данное преступление представители закона сразу охарактеризовали как теракт, в результате которого уже погибло 49 человек и около 50 находятся в лечебных учреждениях.

В Момент происшествия в мечети Линвуд находилось около 300 человек, из которых погибло десять человек, в мечети Динс-Авен находилось почти 200 мусульман, где в результате инцидента погибло 39 человек.

На данный момент правоохранительные органы сообщают о задержании всех подозреваемых в совершении теракта, а также продолжении поиска причастных к организации и подготовке данного преступления.

Основной исполнитель теракта 28-летнем гражданин Австралии Брентон Таррант, который по предварительным данным  придерживается ультраправых взглядов, а своим кумиром называет норвежского террориста Андерса Брейвика

В преддверии нападения Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором охарактеризовал свои намерения терактом и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу и мигрантам.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ