Написать в редакцию
/ Новости

США – главный казначей войны на Украине

Соединенные Штаты намерены выделить на военную помощь Украине $200 млн в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. Об этом заявил во вторник генерал-лейтенант Энтони Иерарди во время брифинга по бюджетному запросу Пентагона

Проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации США.

На прошлой неделе главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти заявил, что Соединенные Штаты в будущем будут рассматривать поставки Киеву также снайперского оружия и вооружений для украинских ВМС.

Напомним, что в начале марта 2018 года Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля 2018 года стало известно, что Украина уже получила это оружие. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заверял, что это оружие не будет использовано в Донбассе. Однако по сообщениям разведок ЛНР и ДНР постоянно отмечались случаи обнаружения американских вооружений на линии соприкосновения.

По имеющейся информации, в 2019 финансовом году на поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, Вашингтон заложил $250 млн.

Если связать финансирование со стороны США покупку Украиной вооружений, и заявление главы украинского МВД Арсена Авакова по возвращению Донбасса под контроль Киева, то нетрудно понять решающую роль в этих процессов со стороны администрации США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ