Написать в редакцию
/ Новости

Распространение экстремизма среди молодежи на данный момент одна из насущных проблем, с которыми на данный момент столкнулась Россия

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции отдела МВД России по Новопокровскому району Москвы А. Ивановский, заявил, что борьба с молодежным экстремизмом является одним из приоритетных задач министерства внутренних дел.

Представитель полиции также отметил, что экстремистами активно используются ресурсы сети Интернет для распространения экстремистских материалов и координации совместных действий их группировок и руководителей.

А. Ивановский разъяснил, что основным чертам молодежного экстремизма относятся: возрастающая организованность, сплоченность группировок, формирование в них идеологических, аналитических структур. Увеличивается количество преступлений, имеющих насильственный характер, совершенные по мотивам национальной, расовой или религиозной вражды.

Представителем исполнительной власти отметил, что одними из основных мерам профилактики экстремизма в молодежной среде являются: усиление роли патриотического воспитания, повышение уровня правовой культуры и толерантности, через досуговые организации и спортивные секции.

Также он обратил внимание на то, что профилактика экстремизма и терроризма – это задача, как государства, так и самих граждан и в случае, если любому гражданину страны стали известны подобные факты, вы имеете право и должны обратиться в правоохранительные органы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ