Написать в редакцию
/ Новости

Тренировочные полеты немецкой авиации в Эстонии

Согласно планам учений, с 11 по 15 марта немецкие летчики отработают элементы воздушного боя и воздушной разведки на малых высотах над территорией Эстонии.

После вступления стран Балтии в альянс НАТО в апреле 2004 года началось поочередное боевое дежурство эскадрилий ВВС стран-НАТО. Оно утверждалось на ежегодных встречах министров обороны альянса.

Решение стало бессрочным на Саммите НАТО в Чикаго (США) в 2012 году. Согласно решению, один авиаотряд страны-члена НАТО дислоцируется в эстонском Эмари, второй – также на бывшем советском военном аэродроме под Шяуляем (Литва). В Шяуляе в настоящий момент дислоцировано португальское подразделение, использующее четыре истребителя F-16.

Милитаризация региона Балтийского моря не имеет за собой никакого основания. Нет никаких угроз, которые могли бы оправдать подобные действия руководства НАТО, а самое главное, что даже само население стран Балтии убеждено в бессмысленности нарастающих тенденций по «обеспечению безопасности».

Повышенная активность альянса в регионе, а также продвижение инфраструктуры НАТО ближе к границам с Россией, все это выглядит как открытая провокация, созданная для того чтобы добиться ответных мер и хоть как-то оправдать навязываемые прозападными СМИ антироссийские настроения.

Все вопросы, связанные со взаимодействием в районе Балтийского моря, да и на севере в целом должны решаться в рамках многосторонних форматов, утвержденных уже очень давно.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ