Написать в редакцию
/ Новости

Заявлены сроки запуска «Турецкого потока»

Правительство Сербии 5 марта утвердило решение о начале строительства газопровода, который должен пройти через территорию страны от Болгарии до Венгрии. Об этом сообщает местное издание Kurir.

По заявлению сербского министра Александр Антич строительство нитки газопровода для российского газа через Сербию начнется в апреле.

О намерении построить на своей территории участок "Турецкого потока" власти Сербии заявляли и ранее. В компании "Сербиягаз" отмечали, что реализацию проекта готовы начать в конце марта - начале апреля. Завершить строительство планируется в декабре, а начать поставлять газ через сербский участок "Турецкого потока" - до конца апреля 2020 года.

Входная мощность газопровода, как ожидается, составит около 13,88 миллиона кубометров газа в сутки, а выходная - около 10 миллионов кубометров.

Маршрут газопровода Сербия — Болгария — Венгрия практически повторяет путь газопровода «Южный поток»: несколько лет назад Россия пыталась проложить этот трубопровод по дну Черного моря, но не смогла из-за давления США и отказа Болгарии выдать разрешение на строительство в декабре 2014 года.

Президент России Владимир Путин в январе оценивал объем инвестиций для Сербии на строительство этого газопровода в 1,4 млрд руб.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ