Написать в редакцию
/ Новости

На боевом дежурстве: ПВО в Калининграде усилили С-400 «Триумф»

В пресс-службе Балтийского флота сообщили об усилении противовоздушной обороны в Калининградской области современным полковым расчетом С-400.

Также отмечено, что система зенитной ракетной системы дальнего действия «Триумф» прибыла в регион с военного полигона Капустин Яр, где ранее успешно прошли боевые стрельбы комплекса.

По словам пресс-службы Балтийского флота полк С-400 усилит ПВО в Калининградской области и заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей «самого западного региона страны к концу следующей недели».

Напомним, в ноябре прошлого года российский концерн «Алмаз-Антей, в рамках выполнения государственной программы по оборон заказу, раньше указанных в документе сроков поставил заключительный в 2018 году новейший комплекс ЗРК С-400.

Для справки: Современная зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, а также баллистических ракет противника. Более того, боевой комплекс может быть использован для нейтрализации и наземных объектов. Согласно тактическим характеристикам С-400 способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ