Написать в редакцию
/ Новости

В Болгарии возобновят тендер на строительство «Турецкого потока»

Тендер на строительство продолжения «Турецкого потока» на территории Болгарии будет возобновлен.

Реализация проекта станет возможна после того, как Комиссия по защите конкуренции (КЗК) и антимонопольная комиссия прекратили производство по жалобе, которая была отозвана компанией «Атомэнергоремонт», связанной с известным болгарским бизнесменом Христо Ковачки.

Жалоба была внесена 12 февраля, а заявки на участие в конкурсной процедуре принимались до 15 февраля. После отзыва жалобы КЗК прекращает производство по ней и тендер может быть возобновлен.

В «Булгартрансгазе» все еще не объявили новые даты тендера на закупку оборудования и материалов для проекта газопровода «Турецкий поток» до сербской границы.

Общая стоимость строительства продолжения «Турецкого потока» на территории Болгарии составляет 2.886 млрд. левов без НДС, а по предварительным планам строительство должно закончится до конца 2019 года, так как с 1 января 2020 года «Булгартрансгаз» по второй трубе «Турецкого потока» должен начать получать 16.85 млрд. кубометров газа, 10.5 млрд. кубометров из которых отправлять транзитом в Сербию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ