Написать в редакцию
/ Новости

Мы помним и гордимся

Американское новостное агентство National Public Radio опубликовало материал, в котором автор попытался дать оценку последствий Афганской войны СССР.

История повествования начинается с описания жизни простого советского гражданина, призванного в ряды интернационалистов. «Аналитический скачок» автора публикации от интервью сразу переносит нас к терактам 11 сентября 2001. Тонкая повествовательная нить увязывает гибель 15 тысяч советских солдат в той войне с бесчинством талибов и смертью американских граждан под руинами Всемирного торгового центра.

Конечно же, не обошлось и без риторики унижения. Для советских граждан период афганской войны был очень трудным в психологическом плане. Молодые люди старались поступить в военное учебное заведение, тем самым отсрочить свое пребывание на чужой земле. Но те, кто попадали со сборных пунктов военных комиссариатов прямиком в Азию с достоинством переносили все тяготы и лишения. Молодое поколение, не знавшее ужасов Великой Отечественной войны, столкнулось с новым вызовом.

Война в Афганистане – это не прихоть Леонида Брежнева. Это вынужденный стратегический шаг, за которой Советский Союз заплатил «кровью и слезами матерей». Аналогичный пример был и в истории США. Война во Вьетнаме не стала для Америки победоносной, но они гордятся ей. Гордятся мужеством своих солдат и офицеров. А нас, почему-то, упрекают за то, что мы помним своих воинов-интернационалистов и каждую годовщину несем цветы к памятникам.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ