Написать в редакцию
/ Новости

Более 1000 британских морпехов отправляются в Норвегию для борьбы с «российской угрозой»

Помимо личного состава, министерство обороны Великобритании планирует отправить в Арктику модернизированные противолодочные самолеты P-8A, с целью противостоять российским подводным лодкам Северного флота. Об это пишет британское издание «The Telegraph» со ссылкой на заявления министра обороны соединенного королевства Гэвина Уильямсона. Контингент будет располагаться на территории новой базы Великобритании Бардуфоссе, северная Норвегия.

Целью пребывания военных Британии в Заполярье является обучение личного состава ведению боевых действий в суровых условиях крайнего севера, а так же обмен опытом с норвежскими коллегами в укреплении и строительстве вооруженных сил.

В своем заявлении господин Уильямсон в очередной раз объявил Россию в наращивании военной активности. «Активность российских подводных лодок в Атлантике за последние годы возросла в десять раз. В 2017 году Королевские ВМС перехватили 33 российских корабля, приближавшихся к территориальным водам Великобритании» — заявил он.

В целях борьбы с российскими подводными лодками Лондоном на 2020 год запланировано принятие на вооружение 9 модернизированных патрульных самолета P-8A «Poseidon». Они заменят снятые с вооружения в 2010 г. «Nimrod.MRA4». Самолеты будут базироваться на аэродроме Лоссимут (Шотландия) и будут осуществлять разведывательные полеты на обширной территории, включая Крайний Север и Северную Атлантику. Одной из задач будет также обеспечение безопасности британских ядерных подводных лодок.

Напомним, что НАТО продолжает вкладывать значительные средства на обеспечение военного присутствия в Норвегии, в том числе проведение военных учений НАТО, однако средства на ликвидацию последствий этого самого военного присутствия руководство скандинавской страны берет из карманов своих налогоплательщиков. Так до сих пор не поднят со дна фрегат «Хельге Ингстад», затопленный во время учений НАТО в 2018 г, а боекомплект с него уничтожен прямо в море из-за отсутствия средств на его утилизацию согласно международным экологическим нормам.

Министр обороны так же заявил, что благодаря существенному финансированию в течении 10 лет число военнослужащих Королевской морской пехоты будет увеличиваться каждый год, вплоть до формирования полноценной бригады морской пехоты и проведением масштабных учений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ