Написать в редакцию
/ New Рубрика

Корабли НАТО прибыли в порт Эстонии

Противоминные корабли НАТО прибыли в порт Таллина. Официальная цель прибытия кораблей заключается в поиске и уничтожении мин времен Второй мировой войны.

О прибытии натовских кораблей проинформировали в пресс-службе Вооруженных сил Эстонии. Представителям СМИ сообщили, что в состав морской группы входят штабной корабль «HDMS Thetis», корабли противоминной обороны «FGS Weilheim» и «LVNS Talivaldis», минные тральщики «HNOMS Rauma», «HMS Cattistock» и «HNLMS Urk». В порту их ожидал еще один охотник за минами, корабль «Narcis».

Вместе с этим в эстонском военном ведомстве сориентировали, что флагманский корабль «HDMS Thetis» встал на якорь в порту Ванасадам, а остальные корабли дислоцируются в Минной гавани базы ВМС страны.

Военные добавили, что корабли НАТО пробудут на стоянке до 14 октября. После чего начнут вести в территориальных водах Эстонии, в течение двух недель, поиск и уничтожение взрывчатых веществ времен Второй мировой войны. Напомним, что эта группа кораблей НАТО входит в состав частей быстрого реагирования ВМС Альянса.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ