Написать в редакцию
/ New Рубрика

В США создали гиперзвуковую ракету, которая быстрее российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

Ряд источников сообщает о том, что при разработке американской гиперзвуковой ракеты, удалось добиться значительного превосходства над тем вооружением этого типа, которое имеется у России.

Так, по представленным данным, американская гиперзвуковая баллистическая ракета сможет развивать скорость полёта до 35 МАХ, что превосходит скорость российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».

Тем не менее, специалисты усомнились в данным источников, поскольку корпорация «Lockheed Martin» огласит подробности собственной программы по созданию гиперзвукового вооружения лишь в период с 14 по 16 октября текущего года, и потому, доводы касательно того, что американская ракета опережает российскую по скорости, пока что является весьма сомнительными и неубедительными.

«США пока что находятся у истоков развития гиперзвукового оружия, и вероятность того, что этой стране удалось создать ракету, которая вообще сможет преодолеть гиперзвуковую скорость, не говоря о том, что последняя полетит со скоростью в 12 км\с», - отмечает специалист Avia.pro.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день на вооружении США отсутствуют сверхзвуковые ракеты, что обусловлено рядом проблем даже с данной технологией.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ