Написать в редакцию
/ New Рубрика

Стратегическая авиация ВВС НАТО произвела условный ядерный удар по Калининградской области

Три бомбардировщика В-52Н США в пятницу отработали нанесение условного ядерного удара по Калининградской области с дистанции, не превышающей 250 километров.

Второе бомбардировочное крыло из состава НАТО, 10 сентября совершило трансатлантический перелет с американской авиабазы «Барксдейл» в штате Луизиана, на британскую базу «Фэрфорд».

В ходе перелета американские военные отработали возможный характер ведения боевых действий и подавление «агрессии» со стороны России.

Выглядит все это устрашающе, но на бумаге. Во-первых, не стоит забывать, что комплексная многоуровневая система ПВО и ПРО в Калининградской области одна из самых мощных в Российской Федерации. Она продолжает усиливаться, чему как раз и способствуют продемонстрированные планы американских и натовских стратегов.

Можно предположить, что альянс планомерно приступил к новому способу ведения своих провокационных действий. Подобная тренировка по комплексному применению ударных сил в отношении России на западе, становится для США нормой.

Российский эксклав на Балтике уже давно является своего рода «костью в горле» у американских военных планировщиков. Калининградская область занимает стратегическое положение у так называемого Сувалкского коридора - полосы вдоль польско-литовской границы между ней и Беларусью. Он является своего рода «бутылочным горлышком» для доставки войск и вооружений НАТО в Прибалтику.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ