Написать в редакцию
/ Аналитика

В ущерб себе: в США внесли поправку касательно госдолга России

Палата представителей Конгресса США внесла дополнение в проект оборонного бюджета на 2022 год касательно запрета для граждан США на сделки с суверенным госдолгом России. Кроме того, правительству предложили ввести очередные контрпродуктивные санкции в отношении 35 россиян.

По данным, содержащимся в документе, опубликованном на сайте Конгресса США, поправка предписывает введение санкций против американцев, нарушивших запрет на покупку и продажу вновь выпущенного российского суверенного долга на первичном и вторичном рынках.

Кроме того, Национальная разведка США теперь будет анализировать зарубежное вмешательство в каждые выборы в стране. Законопроект оборонного бюджета может быть принят палатой представителей в течение недели.

Еще одно дополнение к санкционным мерам предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски, представивший список из 35 чиновников, в отношении которых будут введены рестрикции. Речь идет о чиновниках, бизнесменах и журналистах, которых Вашингтон подозревает в причастности к нарушениям прав человека.

На данный момент в палате представителей предложение встретило единогласную поддержку. Однако Торговая палата США выступила против новых санкций. Там посчитали, что инициатива ограничит возможности американских банков обслуживать корпоративных клиентов в России. Также во внешнеторговой организации указали на незначительность сокращения получения Москвой средств на мировых рынках, несравнимую с последствиями для деятельности американских компаний.

Более того, поправка, как и персональные санкции, носит рекомендательный характер и не обязательна для исполнения администрацией. Однако сам факт такой поправки, конечно, не является дружественным жестом со стороны США. Очевидно, что количество антироссийских экономических ограничений со стороны Соединенных Штатов выходит за рамки разумного, фантазия конгрессменов истощена, а эффективность от санкций с каждым новым введением сводится к минимуму. Подобные действия со стороны американских чиновников наносят бóльший урон внешней и внутренней политике Вашингтона, чем предполагаемый ущерб в адрес России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ