Написать в редакцию
/ Аналитика

«Космическая мощь» США захватит гражданских

По сообщениям американских СМИ, Агентство космического развития после серии протестов снова заключило с компаниями SpaceX контракт на 149 миллионов долларов и L3Harris на 193,5 миллиона долларов на создание спутников для обнаружения и отслеживания баллистических и гиперзвуковых ракет.

Развитие космических группировок военных спутников не дает покоя высшему руководству Белого Дома. По мнению политиков Вашингтона, малейшее промедление грозит проигрышем Китаю и России в космической гонке. Военный бюджет на космические программы растет год от года. Под предлогом защиты от «российской и китайской» угрозы представители Пентагона запрашивают финансирование многомиллиардных программ, а конгрессмены с легкостью их утверждают. Крупные военные корпорации Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boing не справляются с нагрузкой или не могут быстро переориентироваться в изменившейся обстановке. На помощь Пентагону брошены коммерческие компании, согласные поживиться за счет министерства обороны.

Так, компания L3Harris перескочила с отслеживания погоды на отслеживание ракет. Куда более выгодное предложение, ведь на рынке гидрометеорологических спутников сильно не разгуляешься, а вот Пентагон решил запустить в ближайшее десятилетие несколько тысяч спутников различного назначения. Программа вывода на орбиту созвездия спутников включает нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою задачу.

Компания Илона Маска, оказывается, собирается не только предоставить всей планете дешевый интернет или отправить поселенцев на Марс. SpaceX уже во всю сотрудничает с Пентагоном выводя на орбиту земли спутники различного назначения, некоторые из которых строго засекречены. Теперь же компания взялась за создание собственных аппаратов. Очередной контракт на 150,4 миллиона долларов на запуск 28 спутников для космического агентства Пентагона только подтверждает степень вовлеченности коммерческой компании в планы Вашингтона по милитаризации космоса.

Таким образом, коммерческие компании становятся пособниками агрессивной политики Вашингтона по захвату господства в космическом пространстве. Некоторые представители Пентагона уже даже не скрывают, что готовятся к выводу на орбиту систем вооружений. Программы создания орбитальных ударных систем запущенны еще в эпоху «Звездных войн» президента США Рейгана. Эти наработки в ближайшее время могут оказаться на орбите, в том числе при помощи гражданских компаний США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ