Написать в редакцию
/ Аналитика

Украина поддержала нацизм

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма…». Единственными, кто проголосовал против стали США и Украина.

Несмотря на то, что соавторами проекта выступили более 20 государств, представитель Вашингтона назвал его «попыткой легитимизировать дезинформацию со стороны России, которая очерняет соседние государства под циничным прикрытием борьбы с героизацией нацизма». Представитель же «соседнего государства» обвинил авторов резолюции в «использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику».

США в свое время весьма неплохо заработали на становлении фашизма в Германии, а затем приняли у себя немало нацистских преступников исходя из «национальных интересов». Да и в послевоенной истории полно примеров плотного взаимодействия с подобными «избранными». Использовать человеконенавистнические идеологии для консолидации и управления каким-нибудь ограниченным отрепьем для достижения интересов «величайшей демократии» – обычная практика.

Современная же киевская власть, которая утвердилась и во многом продолжает опираться на этот самый возрождаемый неонацизм, как раз один из примеров этих самых «практик».

Что удивительно, пионеры в эксплуатации национал-нацизма для получения «косточки» из-за бугра – прибалтийские республики, в этот раз предпочли «воздержаться». Видимо приходит понимание, что члену ЕС, где основной локомотив – Германия, всячески старающаяся замолить «свои» грехи, подобное поведение не пристало. (что вероятнее – просто протормозили).

Но вернемся к «соседнему государству». Буквально накануне вынесения резолюции ООН, Украинский институт национальной памяти преподнес очередное «великое открытие». Системный анализ бреда сотрудников и «источников» позволил дать заключение, что в годы Второй мировой войны мифическое «Украинское государство» в одиночку воевало против гитлеровской Германии, Советского Союза, Польши, Венгрии, Румынии, и чуть-чуть – Японии.

Наследникам столь героического прошлого так же напомнили, что вместо «Великая Отечественная война» надо говорить «Вторая мировая война», вместо «фашистская Германия» – «нацистская Германия» или «Третий рейх», вместо «Великая Победа» – «победа над нацизмом в Европе», а взамен «фашистских пособников» применять термин «коллаборационисты».

Ноу-хау конечно не украинское, но очень полезное. Европа его уже давно практикует, придумывая проявлениям неофашизма новые названия, типа: распространение правого радикализма, интегрального национализма, экстремизма, терроризма, ксенофобии, ультранационализма, шовинизма, расизма, антисемитизма. Затем, вместо борьбы с нацизмом, имитируется бурная деятельность по профилактике неопределенных «-измов».

Гордые же потомки (по другим источникам – предки) шумеров, считают подобную мимикрию ниже своего национального достоинства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ