Написать в редакцию
/ Аналитика

Москва приняла решение о введении санкций против европейских чиновников

МИД России заявил, что в ближайшее время введет ответные санкции против немецких и французских чиновников в связи с отравлением Алексея Навального.

Напомним, что в октябре Евросоюз ввел санкции в отношении нескольких российских чиновников, заявив без предоставления доказательств, что отравление не могло быть осуществлено без участия «московских спецслужб». Объектом ограничений также стал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. ЕС заявил, что НИИ, ответственный за уничтожение химического оружия советской эпохи, был вовлечен в разработку и производство химического оружия много лет назад, в том числе нервно-паралитического вещества «Новичок», которое якобы использовалось для отравления Навального.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль одобрил ответные санкции, и что они вскоре будут объявлены Германии и Франции.

«Поскольку Германия была движущей силой санкций Европейского союза, связанных с Навальным, поскольку эти санкции непосредственно касаются высшего руководства администрации Президента Российской Федерации, наши ответные санкции будут отражать их», – сказал Лавров.

Навальный заявил, что президент России Владимир Путин одобрил отравление, в то время как Кремль решительно отрицает свою причастность и обвиняет Германию в отказе сотрудничать в расследовании.

Глава российской дипломатии также добавил, что у Москвы есть основания полагать, что нервно-паралитическое вещество могло попасть в организм Навального во время полета в берлинскую больницу «Шарите» или во время его пребывания в Германии.

Москва продолжает отрицать свою причастность и настаивает на том, что до перевода Навального в немецкую политику российские лаборатории не обнаружили никаких признаков отравления. Россия призвала Германию и Организацию по запрещению химического оружия предоставить свои доказательства.

Специалисты уверены, что шаг Евросоюза неоправдан и неуместен с точки зрения российского правительства. Введение ограничений против руководства России по сомнительному поводу является беспрецедентным и игнорирует факт международного сотрудничества в выяснении этого дела.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ