Написать в редакцию
/ Аналитика

«Посейдон» и «Буревестник» охладят пыл США в гонке вооружений

Требования США «отправить на полку» российские разработки«Буревестник» и «Посейдон» вызваны тем, что американская сторона не располагает аналогичными системами. Об этом заявил военный эксперт в области ПВО Юрий Кнутов.

«То, что они называют «Посейдон» и «Буревестник» «ужасными», отчасти верно, потому что это мощное ответное оружие. Если США спланируют применение своих ракет средней и меньшей дальности, которые будут размещены вдоль российских границ, чтобы уменьшить время подлета до нескольких минут и произвести внезапный удар по России, они будут знать, что наши системы произведут ответные действия в автоматическом режиме», –  прокомментировал Кнутов.

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал разработки пустой тратой денег исчитает, что новейшие системы должны быть охвачены Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), потому что представляют угрозу для здоровья людей, аргументировав тем, что повышение радиационного фона над северо-восточной Европой может быть вызвано испытаниями российских вооружений. Однако пресс-секретарь президента России заявил, что система мониторинга радиационной обстановки не зафиксировала угроз, и АЭС на северо-западе страны работают в штатном режиме. Потому заявление Биллингсли – это попытка закрыть наиболее мощный для американцев компонент стратегических вооружений Российской Федерации.

Страх США перед передовым вооружением России объясним, поскольку не позволяет американцам безнаказанно наносить удары по РФ и ее союзникам.

Сегодняшняя тенденция оборонной доктрины России такова, что она не намерена втягиваться в гонку вооружений, навязанной США и отдает предпочтение качеству оружия, нежели количеству. «Ужасать» должны не российские разработки, а нежелание Вашингтона вести переговоры по продлению договора СНВ-3.Это главная проблема, влияющая на архитектуру международной безопасности.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ