Написать в редакцию
/ Аналитика

Китай опасается начала ядерной войны из-за США

Разработка США ракет с маломощными ядерными боеголовками деструктивно сказывается на международной безопасности. Об этом заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.

Дипломат сообщил, что появление зарядов малой мощности понижает порог их применения и способствуют наращиванию ядерного арсенала США. «Мы еще раз убеждаемся, что победить в ядерной войне невозможно и возникновение конфликтов на этой почве недопустимо», – прокомментировал представитель китайского МИДа.

Фу Цун осудил нежелание США вести конструктивные переговоры по стратегическому наступательному вооружению (СНВ-3) и призвал американскую сторону объясниться.

Вашингтон всеми способами показывает, что пока не готов предметно обсуждать продление соглашения СНВ-3. Его действия становятся все более эмоциональными, а порой и агрессивными. США игнорируют назревшие вопросы по существу, блокируют диалоговые каналы, проводят деструктивную линию на слом выстраивавшихся годами механизмов в сфере стратегической стабильности и безопасности.

США уже давно пора образумиться. Мир стремительно меняется, и в скором времени ни один глобальный вопрос не будет решаться в одностороннем порядке в Вашингтоне. В долгосрочных интересах самих американцев сохранить в силе те договоренности, которые были достигнуты. В том числе и пока еще действующий СНВ-3.

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) аргументировался якобы нарушением Россией соглашения, из-за разработки ракеты 9M729. Однако главной причиной решения Вашингтона выйти из договора является наращивание военного потенциала Китаем, в том числе и создание им ракет средней и меньшей дальности. Стремительное развитие в мире баллистических и крылатых ракет в других странах не оставляло ДРСМД никаких шансов. В любом случае США либо вышли из договора, либо же потребовали придать ему более весомое значение, подключив другие страны.

Для Трампа попытка ограничения Китая в любой сфере – это часть политики, которую он последовательно проводит с первых дней президентства.

Америка, таким образом, решительно убирает шлагбаумы с дороги, ведущей к новой гонке ракетно-ядерных вооружений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ