Написать в редакцию
/ Аналитика

США: мы обеспокоены сообщениями о возможных нарушениях в ходе конституционного голосования в России, поэтому можем ввести новые санкции

Вашингтон обеспокоен сообщениями о возможных нарушениях в ходе конституционного голосования в России, сообщила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

«Соединенные Штаты продолжают выступать за честную конкуренцию идей и кандидатов, свободные и справедливые выборы и мирные, демократические переходы власти. Российский народ, как и люди во всем мире, заслуживает возможности принимать решения о форме своего правительства, свободных и справедливых выборах, уважении своих прав человека и равном обращении в соответствии с законом», – отметила она. «Мы обеспокоены сообщениями о попытках российского правительства манипулировать результатами недавних выборов по конституционным поправкам, в том числе сообщениями о принуждении избирателей, давлении на противников поправок и ограничениях независимых наблюдателей за голосованием», – добавила Ортагус. США не устраивают поправки, которое потенциально позволят президенту Путину остаться у власти до 2036 года». Более того, иностранные СМИ утверждают о том, что из-за этих обвинений Вашингтон может ввести очередные санкции. Указом президента России официальным днем голосования было назначено 1 июля, однако россиянам была предоставлена возможность проголосовать 25-30 июня, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Согласно закону, поправки вступят в силу, если их поддержит более половины принявших участие в голосовании. При подсчете всех бюллетеней 78% избирателей поддержали поправки, а 22% проголосовали «против». Общая явка составила 68%. Президент России обратился к россиянам со словами благодарности. «Я абсолютно убежден, что мы поступаем правильно, принимая поправки в действующую Конституцию. Они укрепят нашу государственность и создадут условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», – сказал он. Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль расценил итоги голосования как триумф. По мнению экспертов, никаких серьезных нарушений в ходе голосования не произошло, и оно оказалось прозрачным. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова отметила, что сообщений о нарушениях, требующих внимания, не поступало.
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ