Написать в редакцию
/ Аналитика

Трамп: исключение России из G8 является следствием провальной политики демократов

Глава Белого дома Дональд Трамп высмеял высказывания основного претендента на пост президента от демократической партии Джо Байдена не приглашать Россию на саммит «Большой семерки» после информационного вброса о существовании контактов между российской разведкой и движением «Талибан».

Напомним, что в конце прошлой недели издание New York Times опубликовало статью о том, что российская военная разведка якобы тайно предлагала вознаграждения боевикам, связанным с талибами, за убийство американских военнослужащих в Афганистане. Однако никаких доказательных сведений представлено не было.

В ответ на это президент США заявил, что американская разведка действительно ему сообщала об этих «слухах», но он никак не отреагировал на них, поскольку данную информацию сочли недостоверной. «Скорее всего, эта очередная сфабрикованная статья в адрес России, целью которой на самом деле является намерение навредить авторитету республиканской партии», – уверен Трамп.

Военные эксперты подтверждают, что на фоне предстоящих выборов версия, представленная главой Белого дома, может считаться наиболее вероятной. Партия демократов времени зря не теряла, и успела раскритиковать Трампа за недоказанные слухи.

«Это поистине шокирующее откровение. Если статья является правдой, то президент Соединенных Штатов, главнокомандующий американскими войсками, служащими на опасном театре военных действий, не способен защитить наших военнослужащих в Афганистане», – раскритиковал высказывание Трампа Джо Байден. – «И если Россия действительно подкупает «Талибан», то нет никакого смысла приглашать ее на саммит G7. Наши отношения могут ухудшиться в несколько раз», – добавил политик.

Президент США не заставил себя долго ждать и ответил Байдену весьма резко:

«Россия настолько по-крупному обставила демократов в 2014 году, когда они были у власти, что Обама захотел убрать ее из G8. США были слабы во всем, особенно с Россией!»

В МИД России назвали эту статью фейком, который «явно демонстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов американской разведки, которые вместо того, чтобы изобретать что-то более правдоподобное, должны придумывать эту чушь».

Посольство России в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за лживых новостей про Россию и Афганистан.

Позднее радикальное движение «Талибан» также опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ