Написать в редакцию
/ Аналитика

«Государственный» терроризм по-украински

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович призвал президента Владимира Зеленского «отвлечься от записывания видеороликов» и навести порядок в стране. Власти должны навести порядок на улицах и приструнить радикалов.

Поводом для выступления послужило очередное неприкрытое преступление националистов – представители «Национального корпуса» напали и жестоко избили сторонника партии Анатолия Шария. Ранее он принял участие в акции протеста против националистического произвола, проведенной перед офисом президента и зданием МВД в Киеве.Митингующие требовали от главы государства либо защитить права граждан и прекратить избиения общественных активистов и журналистов, либо уйти в отставку.

При этом, за несколько часов перед нападением в Харькове, пострадавший написал заявление в полицию об угрозах, но реакции правоохранителей не последовало. Или это как раз она и была...

Безнаказанность боевиков экстремистских организаций, уже давно позволяет вполне серьезно говорить, что власть использует их в своих интересах. Действия радикалов зачастую подпадают под определение «террористическая», однако никакой реакции правоохранителей не происходит. Только на сотрудников СМИ в 2019 году радикалами было совершено около 75 нападений.

Более того, на лицо множество примеров, когда уже суды освобождают от ответственности нациков за совершенно неприкрытые преступления. Это дает им возможность не только продолжать свою деятельность, так еще и пропагандировать ее.

Радикалы зачастую публично заявляют о своей ответственности за нападения, буквально открыто говорят: «Мы будем применять насилие против всех, кто с нами не согласен», и никаких мер к ним не принимается.

Напротив, боевики «народных дружин» привлекаются для патрулирования улиц, националистам выдают лицензии на организацию оздоровительных (читай тренировочных) лагерей, а ряд праворадикальных группировок получают гранты от государства.

Лидеры ультраправых организаций открыто заявляют о том, что действуют в тесной связи с правоохранителями, и получают информацию от СБУ.

Украинское государство конечно всегда может дистанцироваться и сказать: «Это не мы». Только вот заигравшись можно пропустить тот момент, когда «наци» решат, что они и есть государство…

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ