Написать в редакцию
/ Аналитика

США придумали новый способ наказать другие страны

Вашингтон придумал очередную причину для ввода санкций в адрес своих потенциальных конкурентов. На этот раз ограничения будут строиться против тех стран, которые, по мнению специальной комиссии Госдепа, нарушают религиозные свободы граждан.

Нури Туркел, комиссар двухпартийной Комиссии США по международной религиозной свободе, сказал в заявлении CNA, что Комиссия разочарована тем, что правительство США до сих пор не ввело целенаправленные санкции против должностных лиц Китая и России, подозреваемых Госдепом в массовых нарушенияхрелигиозных свобод.

Президент США Дональд Трамп 17 июня подписал закон, который вводит финансовые и визовые ограничения в отношении лиц, причастных к злоупотреблениям в области прав человека. Данный документ предписывает президенту ввести санкции в соответствии с актом Магнитского – одним из нескольких законов, якобы наделяющих президента глобальными правами применять санкции к нарушителям прав человека.

Нынешний «акт Трампа» тоже напрямую касается России. Вот уже три года Госдеп обвиняет Москву в «систематическом нарушении религиозных свобод».

В последнем докладе, опубликованном 10 июня, американское внешнеполитическое ведомство указало на «преследования «Свидетелей Иеговы», а также членов группировки «Хизб-ут-Тахрир». Обе организации запрещены в России, более того, последняя из них признана экстремистской.

Опасения вмешательства США во внутренние дела высказали и другие государства из «контрольного списка». Например, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала доклад Госдепа лицемерием, проявлением «двойных стандартов», «полным идеологических предрассудков». Ведь в Вашингтоне уверяют, что власти КНР «навязывают коммунистическую догму» действующим в стране религиозным организациям.

Подчеркнем, что сами религиозные лидеры, в том числе американские, выступают против такого международного подхода.

«Если говорить о религиозных свободах, то проблемы, связанные с ними, должны решаться внутри страны самим духовенством и только на основании законодательства», – подытожил представитель католической церкви Джеймс Ченгер.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ