Написать в редакцию
/ Аналитика

Внимательно смотрим за руками! Смотрим! Смотрим…

Занимающий пост главы исполнительного комитета украинского национального совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что Россия опережает Украину в вопросе дерегуляции экономики и эффективности налоговой системы.

В очередной раз призванного «спасать» Украину Мишико очень расстраивает, что, в отличии от Украины, предпринимателей в России «слушают» и тем самым «выигрывают войну на фронте реформ».

Понятно, что сравнение с Россией в данном контексте призвано скорее вселить веру в его слова в души украинцев, ведь только истинный укро-патриот мог углядеть существование такого фронта. Будто «москали» действительно проводят у себя реформы руководствуясь не собственными экономическими интересами, а в стремлении обогнать в этом вопросе Украину. Другого-то смысла быть не может.

«Светило» демократии и экономики, ранее уже (по собственным рассказам) проскакавшее Грузию по фонтанам в компании господина Трампа и Ко, предрекает своей новой родине масштабную экономическую катастрофу и голод для миллионов простых украинцев, если его не услышат.

Что конкретно нужно делать чтобы такого не произошло этот выпускник соросовской школы управленческих и экономических гениев не говорит. Главное, что – «всем нужно тяжело работать», и у него на этот случай есть план – «как исправить ситуацию за 100 дней».

Когда-то, в эпоху всепрощающей любви Ельцина и Запада, выпускник все той же школы, предавший фамилию деда и отца, уже продвигал план с таким названием в России. И последствия его реализации страна не может разгрести до сих пор.

Сомнительно, что Украине предлагают принципиально иную доктрину: то что помогло обрушить экономику гораздо более крупной страны и на долгие годы сделать ее «дойной коровой» и сырьевым придатком, должно сработать и здесь. Благо, что условия кризиса и желание «политических элит» помочь в этом «нелегком» деле более чем явственны.

А вот тут стоит вспомнить и про фонтаны... И это не фигура речи, это из ностальгических воспоминаний сентиментального украинца грузинского происхождения. Вот когда он был президентом Грузии, кто только к нему в гости не приезжал: и Хиларри Клинтон, и Трамп, и Маккейн. И по клубам, и на «чертовом колесе», и «по фонтанам прыгали» – хорошо же было!

Это ерунда, что «благодарные» грузины объявили его в розыск, и заочно к тюремному заключению приговорили, зато дорогие гости его способностей не забывают – нет нет, а «подработку» подкинут.

На этот раз эта «подработка» – Украина. И не надо думать, что нынешние киевские власти этого не понимают. Принцип по которому в свое время пожадничавший Порошенко выгнал Саакашвили из «вотчины» – «Вор вора видит издалека», изменений не претерпел.

Вот только в этот раз создается впечатление, что именно на него и рассчитывают.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ