Написать в редакцию
/ Аналитика

Председатель Сената Франции: Россия может стать «мостом между Европой и Азией, несмотря на санкции США»

В ходе переговоров в формате видеоконференции председатель французского Сената Жерар Ларше и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудили развитие Евразийской инициативы и усилия Франции по облегчению санкционного режима, навязанного США.

На днях прошла видеоконференция с сенаторами России и Франции, в рамках которой обсуждались совместные российско-французские проекты. Особое внимание было уделено действующей резолюции, призывающей к смягчению антироссийских ограничительных мер.

На данный момент во французском правительстве идет бурная полемика вокруг действующего документа. Кристиан Камбон, председатель Комитета по иностранным делам Сената, предполагает, что резолюция является «настойчивым стремлением Франции поддерживать диалог с Россией во что бы то ни стало». Чиновник пытается критиковать стремление президента Франции «удержать» своего российского коллегу Владимира Путина за столом международных переговоров. Однако Камбон признает, что ни один конфликт, возникший между государствами, не разрешится без присутствия России.

«Политика санкций, введенных Соединенными Штатами в адрес Москвы, не была и никогда не будет адекватной мерой. Мы продолжаем призывать Украину и Россию к прогрессу в выполнении Минских соглашений. Это позволит снять санкции, которыми Вашингтон штрафует наши предприятия», – жалуется Камбон. – В действительности же, все европейское сообщество понимает, что в отношении такого сильного государства как Россия усилия, прикладываемые американцами, не действуют. В течение шести лет Евросоюз под давлением США продлевает ограничения, но страдает от этого не Вашингтон, страдаем от этого мы», – подытожил председатель Комитета по иностранным делам.

Заметим, что как сторонники, так и противники российско-французского диалога, в один голос говорят о контрпродуктивности санкционной политики против России. Именно на этом фоне Париж и Москва подготовили совместный доклад «Франция–Россия: на повестке дня доверия». Более того, обе стороны старательно наращивают сотрудничество по евразийским проектам.

«Евразия – наш общий горизонт. Мы не должны останавливаться на новом Шелковом пути. Россия и Франция будут обсуждать Евразийскую инициативу, которая исходит от Европы и которая также будет средством сотрудничества, основанного на взаимной выгоде», – уверенно заявил французский сенатор в ходе переговоров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ