Написать в редакцию
/ Аналитика

Пригожин ответил американским сенаторам на намерение ввести против него очередные санкции

В связи с рассмотрением в правительстве США очередного пакета антироссийских санкций российский бизнесмен Евгений Пригожин опубликовал ответное обращение на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе в Палату представителей Конгресса США была внесена резолюция, призывающая к новым санкциям против российского бизнесмена Евгения Пригожина. Через несколько дней сенатор-республиканец Марко Рубио вместе со своим коллегой-демократом Крисом Кунсом внес в Сенат аналогичный документ, в котором говорится, что Евгений Пригожин якобы является спонсором ЧВК Вагнер, а также главой организации, занимающейся операциями онлайн-влияния.

Сенаторы в течение шести лет пытаются обвинить бизнесмена в участии во вмешательстве в американские выборы.

В ответ на бездоказательные нападки Пригожин опубликовал открытое письмо Конгрессу США, в котором раскритиковал современную деятельность американских властей.

«Сами Соединенные Штаты в своей внешней политике не уделяют внимания интересам других стран: В настоящее время национальные интересы Вашингтона основаны на уничтожении всего инакомыслия и распространении своего влияния по всему миру. США уничтожают все, что не соответствует их национальным интересам. Ключевым принципом Белого дома является уничтожение чужих культур и порабощение других народов», – уверен бизнесмен.

Он также отмечает, что Соединенные Штаты вмешиваются в дела других стран и имеют самую большую армию в мире, большая часть которой находится за пределами США.«Цель Вашингтона – уничтожить национальные ценности других стран, в том числе их обычаи и культуры.Американское правительство регулярно вмешивается в политические процессы и выборы по всему миру, создавая хаос и переписывая законы, чтобы подтолкнуть собственные интересы», – пишет Пригожин.

Однако это лишь верхушка айсберга. Внешняя политика США основана на «принципе американской исключительности», где Соединенные Штаты могут делать все, например, проводить операции в любой точке мира, без разрешения ООН, основываясь только на внутреннем антитеррористическом законодательстве.

Аналитики подтверждают очевидность того, что Вашингтон уже должен начать делать выводы из подобной критики и запустить процесс изменений, а не демонстрировать жесткость и манипулировать другими странами, навязывая собственные законы и подкупая их. К сожалению, именно эта стратегия преобладает в США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ