Написать в редакцию
/ Аналитика

Навальный назвал ветерана «продажным холуем» за стремление защитить историю войны

Ветеран Великой Отечественной войны 93-летний Игнат Артеменко попал в больницу после того, как узнал об оскорблениях в свой адрес со стороны оппозиционного политика Алексея Навального. Предводитель российских либералов и по совместительству официально признанный иностранный агент назвал героя войны «предателем», «продажным холуем» и «позором страны».

Игнат Сергеевич Артеменко защищал Родину от нацистов с 17-ти лет. Будучи партизаном одного из отрядов Быховской бригады, участвовал в боях за освобождение Белоруссии и в Харьковском сражении. Был ранен. После того, как его отряд соединился с регулярными частями Красной Армии при форсировании Днепра, Артеменко продолжил воевать в составе 2-го Белорусского фронта. После войны закончил офицерские курсы, в общей сложности отдал службе 39 лет.

Алексей Навальный Родину ни от кого не защищал. Он и в армии-то не служил. Выучился на юриста и экономиста и подался в политику. Его имя связывают с различными американскими фондами. С 2019 года официально признан иностранным агентом после того, как были доказаны факты перечисления возглавляемому им некоммерческому фонду крупных пожертвований из США и Испании.

Игнат Сергеевич вызвал недовольство Навального тем, что выступил за поправки в Конституцию в части, касающейся защиты исторической памяти. Согласно новой редакции основного закона страны и, в частности, его 67-й статьи, не допускается переписывание истории и искажение роли России в историческом процессе. Навальный разместил у себя в твиттере фотографию ветерана в парадной форме и с орденами, сопроводив ее издевательской надписью с призывом к подписчикам «полюбоваться на предателя Родины». Очевидно, что этому блогеру, финансируемому из-за рубежа, нет резонов защищать историческую правду.

О важности закрепления на законодательном уровне запрета на фальсификацию истории говорят сегодня многие эксперты. По мнению политолога Дмитрия Бабича, именно отсутствие четко прописанных норм, которые бы отделяли поиск истины от попыток наплевать на память предков, в свое время погубило Советский Союз. Аналитик считает, что в конце 80-х – начале 90-х процесс изучения истории войны был подменен псевдодемократической гласностью. Вперемешку с фактами вбрасывались так называемые фейки, изобретенные специально с целью очернить Советский Союз и принизить подвиг его народа.

Именно этим сегодня занимается господин Навальный, получающий деньги на финансирование своих проектов из-за рубежа. Месяц назад его сторонники загружали на сайт онлайн-версии «Бессмертного пока» фотографии нацистов. Молодым людям, чье мировоззрение за доллары и биткоины формирует скандальный блогер, это показалось остроумным.

Тогда либеральный лидер никак не прокомментировал поступок своих подписчиков. Сегодня же он сам окончательно перешел грань добра и зла. Он попытался втоптать в грязь человека, подвигу которого обязан сегодня своим существованием. И даже не особенно, кажется, задумался, что его слова о «продажном холуе» и «предателе Родины» после такого поступка любой здравомыслящий человек скорее отнесет к нему самому.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ