Написать в редакцию
/ Аналитика

СМИ Германии: Берлин вступится за «Северный поток»

В Германии уже неоднократно звучали тезисы о том, что Вашингтон не беспокоится об энергетической безопасности Европы. Белый дом просто нагло хочет «вытолкнуть» конкурентов, чтобы заполнить рынок ЕС своим СПГ. Очередной виток санкций против «Северного потока – 2», похоже, еще больше разозлил некоторых политиков и прессу в ФРГ.

 

В Соединенных Штатах, как пишет агентство Reuters, готовят новые санкции против «Северного потока – 2». Британская пресса утверждает, что вскоре два американских сенатора намерены принять карательные меры против строительства «путинского трубопровода».

«Таким образом, ни один корабль, участвующий в строительстве, не должен заходить в территориальные воды Соединенных Штатов. Кроме того, активы фигурантов в США должны быть заморожены», - сообщает Reuters.

В немецких СМИ тут же отреагировали на подобную новость. Как пишет издание Focus, это вызвало негодование в местном парламенте Мекленбург-Передней Померании. Раскритиковал идею новых ограничений против российского газопровода и министр энергетики Германии Кристиан Пег. Рассуждая о новых санкциях, немецкие СМИ, по сути, пришли к очевидному выводу – Берлин вступится за «Северный поток – 2».

Как отмечают немецкие СМИ, республиканцы и демократы в США проявили удивительное единство, когда согласились на новые карательные меры против трубопровода на дне Балтийского моря.

«Представитель по энергетической политике фракции ХДС Франц-Роберт Лисков признал, что в случае Nord Stream 2 США преследовали собственные энергетические интересы» - сообщает издание Focus.

Негодование Берлина вполне очевидно. Он и так сделал услугу Вашингтону, одобрив газовую директиву ЕС по отношению к российскому газопроводу, которая запрещает владеть «Газпрому» 12-мильным участком трубы, находящейся в территориальных водах Германии. Немецкие СМИ открыто говорят о том, что Берлин не готов полностью отказаться от проекта.

Более того, ФРГ придется вступиться за российский газопровод. Как пишет немецкая пресса, некоторые политики в Германии даже предложили надавить на США.

«Правительство Германии должно работать над тем, чтобы ЕС отреагировал на дальнейшую эскалацию, приняв контрмеры в виде карательных тарифов на газ из Соединенных Штатов», - пишет Focus.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ