Написать в редакцию
/ Аналитика

Антиболгарская русофобия: местные чиновники решили снести памятник советским воинам

К счастью, инициатива муниципального чиновника снести памятник советским воинам пока что не вышла за пределы поста в Facebook, более того против нее моментально выступили болгарские общественные организации, которые обратились к руководству страны с требованием защитить памятник.

 

Руководитель муниципального образования Лозенец болгарского столичного города София Константин Павлов выступил с инициативой снести монумент на братском захоронении советских солдат.

По его замыслу памятник необходимо перенести в Музей социалистического искусства, останки военнослужащих захоронить на каком-нибудь кладбище, а на месте захоронения разбить сквер имени журналистки Анны Политковской, выступавшей в свое время в защиту террористов, вторгнувшихся на территорию Чечни.

По мнению Павлова, именно сегодня Болгария должна «избавиться от символа тоталитарной эпохи», заменив его зеленой зоной, названной в честь «символа свободы слова и демократии».

К счастью, инициатива муниципального чиновника пока что не вышла за пределы поста в Facebook, более того против нее моментально выступили болгарские общественные организации, которые обратились к руководству страны с требованием защитить памятник советским воинам-освободителям.

Интересно отреагировали на предложение Павлова и местные СМИ. Так, популярная болгарская газета «Дума» сравнила «этого патриота (Павлова) с дьяволом, который читает Евангелие». Местные журналисты напомнили читателям, что Великобритания и США в послевоенный период выступили за «расчленение» Болгарии, от которого это государство на Балканском полуострове спасла лишь советская «агрессия» - «именно дипломаты СССР на Парижской конференции 1946-1947 годов сохранили сегодняшнюю Болгарию» - пишет автор статьи Юри Михалков.

Отметим, что сама идея сноса памятника воинам-освободителям на страницах болгарских СМИ характеризуется не иначе как «антиболгарская русофобия», так как, по мнению журналистов, эта и аналогичные инициативы являются не только бессмысленными антироссийскими жестами, но и направлены против самих жителей Болгарии, истории и культуры этой страны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ