Написать в редакцию
/ Аналитика

«Росатом» – надежный партнер на международном энергетическом рынке

Российские технологии в области атомной энергетики являются самыми надежными в мире и пользуются спросом в Европе и Азии.

Представители концерна «Атомэнергомаш», дочернего предприятия компании «Росатом», сообщили о начале изготовления шахты атомного реактора АЭС Руппур в Бангладеш. Шахта станет основным элементом внутрикорпусного устройства реактора. Ее высота будет порядка 12 метров.

Учитывая сейсмоактивность Азиатско – Тихоокеанского региона, корпус изделия укрепят шестью оболочками защиты металлов твердых сплавов. Вес шахты составит около 65 тонн.

Сварка будет осуществляться при постоянном подогреве в 250 градусов Цельсия в автоматическом режиме. После этого будет проведена термическая обработка сварного шва, для придания ему необходимых свойств и снятия остаточных сварочных напряжений. Затем шахта пройдет тестовые проверки повышенным давлением, после чего запланированы работы по дальнейшему строительству АЭС.

Стоит напомнить, что проектировщиком и исполнителем атомной станции Руппур в Бангладеш полностью выступает «Росатом». Компания является крупнейшим поставщиком всего оборудования реакторного отделения АЭС Руппур и других проектов в области атомной энергетики во всем мире.

Большая доля российского экспорта рассчитана на Азию, такие страны как Индию, Пакистан, Китай, Монголию и Вьетнам, но также имеются проекты в Европе: Венгрии, Болгарии, Молдавии и.т.д. Из этого следует, что Россия в области мирного атома за рубежом продолжает удерживать лидирующие позиции наравне с другими высокотехнологичными странами мира, выступая гарантом качества и стабильности в Европе и Азии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ