Написать в редакцию
/ Аналитика

Все нормально, падаю»: год президентства Зеленского не изменил Украину

Год назад Владимир Зеленский воплотил в реальность сценарий украинского телесериала «Слуга народа». Герой фильма Василий Петрович Голобородько превратился в действующего президента Украины. Однако реальная жизнь оказалась несколько сложнее, чем игра на публике.

Во многом это произошло из-за того, что Зеленский так и не смог отмежеваться от прозападного и антироссийского курса. Находясь на должности действующего президента, таковым он является лишь формально, поскольку сейчас играет роль марионетки Соединенных Штатов.

Давеча анонимные источники в офисе президента Украины распространяли душераздирающую информацию: дескать, Зеленский редко видится с семьей, не знает отдыха и очень расстраивается из-за усиливающегося народного недовольства к нему. А политические оппоненты только и ждут, когда Владимир Александрович совершит очередной просчет, чтобы организовать еще один бунт.

Если верить данным соцопроса, проведенным Киевским международным институтом социологии, сегодня бы за кандидатуру Зеленского проголосовало только 27,7 процентов жителей против тех 73 процентов голосов, которые он получил год назад. Уровень доверия к Зеленскому как президенту хоть и держится на отметке свыше 40 процентов (по другим данным - более 50), но продолжает скатываться вниз.

Эти цифры свидетельствуют о том, что за год президентства Зеленский не оправдал доверия 37-миллионной страны. Мира на Донбассе как не было, так и нет. С воровством и мошенничеством среди чиновников до сих пор не покончено, низкие тарифы ЖКХ для населения остаются недосягаемыми.

Конечно, здесь необходимо учитывать нулевой политический опыт как самого президента, так и его команды. Вслед за Зеленским в политику пришли кто угодно, только не профессионалы – актеры и административные работники «95 квартала». Достаточно взглянуть на главу СБУ Баканова.

Да что там Баканов, когда на должность премьер-министра назначают Шмыгаля – бывшего председателя Ивано-Франковской администрации. Или, к примеру, Саакашвили, которого вернули в политическое лоно Украины.

Ответственность за пикирующий рейтинг власти несут именно эти «новые люди». Каждый из них имеет свое видение происходящего в стране. Вероятно, это стало еще одной недоработкой Владимира Зеленского: ему не удалось сколотить команду единомышленников. В результате, даже имея большинство в Верховной раде, президентской партии приходится вести кулуарные беседы с порошенковской «Европейской солидарностью».

Иностранное влияние на Украину только усиливается. И в стране проводятся скандальные реформы, принимаются земельные, банковские и другие законы. Это говорит о сильной зависимости Киева от внешних «инвесторов». Международный валютный фонд, Евросоюз, а также отдельные западные правительства открыто вмешиваются во внутренние дела страны, требуют назначения тех или иных лиц на государственные должности.

Дошло до того, что власть оказалась абсолютно бессильной против националистических движений, готовых активизироваться по первому зову недругов Зеленского. Думается, по этой причине украинский лидер продлил запрет на российские СМИ и социальные сети, а политики Киева периодически поднимают шумиху вокруг необходимости ужесточения антироссийских санкций. Игнорируются массовые нападки толп радикалов на храмы и церкви Московского патриархата, не говоря уже о том, что многие украинцы лишены возможности открыто выражать свои взгляды.

В связи с годовщиной своего президентства Владимир Зеленский созвал большую пресс-конференцию, хотя, по большому счету, говорить не о чем. Положение в стране не изменилось и отношение Запада к Киеву тоже. Напротив, зарубежные партнеры используют неопытность украинской власти. Поддержка Украины, конечно же, оказывается. Только идет она вовсе не на пользу населению.

Отношение Запада к украинскому государству можно сравнить с отношением к украинским мигрантам, которых в Европе рассматривают исключительно в качестве рабов. Пока унизительное отношение преследует украинских рабочих только за границей. Но не ровен час, когда украинцы станут рабами у себя на Родине, а Отчизна, в свою очередь, превратится в одну из колоний Запада.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ