Написать в редакцию
/ Аналитика

Производители сланцевой нефти в США достигли дна

По прогнозам американского центра мониторинга развития сланцевой нефти и Министерства энергетики США, добыча сланца заметно снизится к 1 июня 2020 года.

В ведомствах утверждают, что прежние показатели добычи нефти восстановятся не скоро. По предварительным данным, на крупнейших месторождениях она сократится еще на 2,5%.

Наибольшее снижение ожидается на месторождении Permian – на 87 тысяч баррелей в сутки, Eagle Ford – на 36 тысяч и на 28 тысяч на месторождении Anadarko. Всего к началу лета добыча сланца сократится на 200 тысяч баррелей, что негативно отразится на экономических показателях США.

Стоит напомнить, что суммарная добыча в стране от максимумов сократилась уже на полтора миллиона баррелей. Из-за этого мелкие нефтедобывающие компании начали постепенно банкротиться, это привело к увеличению новых кредитов займов.

Аналитики Bloomberg заявили о том, что пока запасы нефти в нефтехранилищах сокращаются, восстановления цен нефти до докризисного уровня не произойдет. Это означает, что цены на нефть вряд ли будут торговаться намного выше текущего уровня. Такое положение дел может спровоцировать нашествие сильного кризиса в стране.

США столкнулись с трудностями в сложный момент распространения коронавируса и падения мирового спроса на сырье. До настоящего времени американская нефтяная индустрия существовала за счет заемных средств. А теперь у населения денег стало гораздо меньше, что сделало ее уязвимой.

Что же касается России, то тут ситуация на нефтяном рынке выглядит стабильнее. Российские компании хоть и добывают нефть по цене немногим выше себестоимости, но не уходят в минус как США. Поэтому уже сейчас большинство потребителей европейского рынка обращают внимание на импорт из России.

На данный момент, российское «черное золото» наиболее востребовано. 15 мая 2020 года Москва приняла запросы от Австрии, Румынии и Венгрии на дополнительные поставки сырья.

В свою очередь, такое положение дел приводит к нарастающей ценовой войне на нефтяном рынке между странами – это война на истощение, в которой побеждает не тот, кто мощнее, а тот, кто способен дольше продержаться.

Изменить ситуацию с американской нефтедобычей может только серьезное повышение мировых цен на нефть до уровня не менее 60 долларов за баррель, но этого не обещают даже самые отъявленные оптимисты.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ