Написать в редакцию
/ Аналитика

Оппозиция в Молдавии придумала «расстрелы» для атаки на правительство

Правоцентристская оппозиция в Молдавии постепенно раскручивает маховик государственного переворота. На сей раз пострадал сайт правительства страны.

На протяжении суток неизвестные осуществляли хакерские атаки на правительственный ресурс. В преддверии отмены режима чрезвычайного положения кабинет министров планировал опубликовать план Комиссии по чрезвычайным ситуациям с разъяснениями о дальнейших карантинных ограничениях. Все произошло очень быстро. Сайт правительства перестал работать, а в социальных сетях появился документ под названием «Решение КЧС №28 от 14 мая 2020 г.». На целых 17-ти страницах были расписаны разнообразные драконовские меры, чуть ли не до массовых расстрелов и линчевания ха нарушения санитарно-эпидемиологических запретов вплоть до 31 декабря нынешнего года. Текст оригинального постановления состоял всего из двух страниц и датируется 12-м числом. Но молдавские сайты уже было не остановить. СМИ подхватили фейк и растиражировали его по всему молдавскому сегменту. Известные агрегаторы вывели новость в топ, что существенно отразилось на пользователях. Браво, сарафанное радио работает.

Очевидно, что рядовые граждане Молдавии становятся заложника политических амбиций проевропейской оппозиции. Ну не получается у них в честном бою защищать свое доброе имя. Последние якобы «успехи» оппозиции не что иное, как результаты откровенной лжи. Девиз молдавских революционеров: «Политика - грязное дело». Избирателям они конечно об этом не рассказывают, но действуют, не отступая от постулата.

Оппозиция сознательно загоняет правительство и президента в угол. В ход идут самые разные способы. Решение Конституционного суда о незаконном соглашении с Российской Федерации, спровоцированное независимыми Pro Moldovцами, не позволяет правительству выполнить все обязательства по социальным выплатам. Тем временем, Pro Moldova тратит миллионы долларов или евро, точно неизвестно, на подкуп членов Демократической партии. Эти суммы конечно капля в море, но деньги появляются совсем не на то, что нужно стране. Массированная атака на правительство Молдавии провоцирует кризис, который отразится народным гневом. В конечном счете, в умах остается недовольство руководством страны, а не пакостями европейских вассалов. Это то, что нужно правоцентристам. Они умело играют настроениями уставшей от пандемии страны. Деньги Запада - это как река со сточными водами. Вроде течет и пить можно, но эффект наступит в самый неподходящий момент.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ