Написать в редакцию
/ Аналитика

Пропаганда нацизма – высшая степень неуважения к памяти советских воинов ВОВ

На территории республики Карелии пять человек привлекли к административной ответственности за публикацию в социальных сетях материалов экстремистского содержания и пропаганду фашизма.

По информации пресс-службы Центра «Э» МВД по республике Карелия, занимающегося противодействием экстремистской и террористической деятельности в регионе, всем виновным были назначены штрафы до 2000 рублей.

Следует отметить, что в первых числах марта президентом России Владимиром Путиным был утвержден федеральный закон, согласно которому в ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) были внесены ряд изменений касательно штрафных санкций за публичную демонстрацию фашистской символики. Согласно поправкам, ответственность не наступает в том случае, если изображение свастики формирует негативное отношение к нацистской идеологии и не используется в качестве пропаганды экстремизма или его оправдания. Очевидно, жители Карелии использовали атрибутику фашизма далеко не в просветительных целях, а обусловленную симпатией к идеологии Гитлера и его приспешников.

Таким поклонникам хотелось бы напомнить, что этот изверг не только был чудовищным расистом, но и считал советских граждан представителями нижайшей расы, с которыми можно было обращаться, как с рабами. Современной молодежи нужно «зарубить на носу», что те, кто проливал кровь в борьбе с фашистами, жертвовали лучшими годами своей жизни лишь за то, чтобы у нового поколение было будущее. В противном случае, если бы победу одержал Гитлер, его современных молодых воздыхателей попросту не было бы на свете. И вряд ли из тех, кто пал жертвой храбрых в годы Великой Отечественной войны, мог представить, что их потомки будут проявлять симпатию к нацистскому изуверу, демонстрируя тем самым высшую степень неуважения к памяти своих предков.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ