Написать в редакцию
/ Аналитика

Украинские власти показали свою неспособность выполнения минских соглашений

Официальный Киев становится все более загадочным и разнонаправленным. Тут уже не только «одна рука не знает, что делает другая», тут и голова не в курсе и ноги запутались. Ну или это новое слово в политическом лавировании.

В течении одного дня глава Офиса президента Украины и сам президент производят диаметральные действия по одному и тому же вопросу.

Андрей Ермак, набравшись осознания ответственности за судьбу родины и направление мыслей патрона, сделал театральное «фи» в стиле Мальвины, мол де не желают «белые и пушистые» укро-патриоты с Крещатика более разговоров вести с нынешними лидерами народных республик Донбасса, а хотят говорити токмо с представителями гражданского общества с украинскими паспортами, что в выписывании им пенделя не участвовали. И в конце речи ритуальное: «Во всем виноваты - кляті москалі».

А в это время, сам «слуга народа» и гарант по совместительству, Президент Украины Владимир Зеленский «для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях» посольство снарядил. И что бы обеспечить «преемственность и незыблемость украинских позиций» головой в делегации посадили экс-президента «ще вся» Украины Леонида Кучму. Того, что накануне СБУ за госизмену посадить хотело, в компании с Андреем Ермаком кстати.

И надо ж такому совпадению случиться, с мест тех что урегулировать все собираются, новости подошли. Ратные люди ВСУ, в ожидании посольства киевского али чтоб представителей гражданского общества поддержать, решили технику свою, что по линии соприкосновения, поближе к жилым домам переместить. Танчики да пушечки там всякие между жилыми домами расставили, не иначе таким образом решили парад в честь Дня пехоты в условиях коронавируса провести. А вот СММ ОБСЕ не пригласили, не комильфо как-то.

Не прошло двух недель с того как Владимир Зеленский поведал о планах вернуть Донбасс после того как оттуда «выйдут войска». Только вот свои он не отводит, а что бы с российскими встретиться надо на границу с Россией выйти, да только ополчение опять навалять может.

«Минские соглашения», что после предыдущего раза подписаны были, выполнять он не хочет, а как хочет забрать Донбасс он не может. Может ну его этот Донбасс? Что упало – то пропало. Потому и Кучму посольским головой поставил, все равно ж – «Враг народа».

А с «представителями гражданского общества» подконтрольных частей Донецкой и Луганской областей не только поговорить, там и спеть, и сплясать можно будет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ