Написать в редакцию
/ Аналитика

Пентагон выкачивает деньги из госбюджета под предлогом борьбы с «российской угрозой»

В конце апреля стало известно, что состав военно-морских сил США пополнился эсминцем нового поколения класса «Замволт». Новость встретила непонимание американских граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

После того, как новый эсминец будет введен в строй, он подвергнется ряду испытаний в открытом море. В частности, будут тестироваться его боевые системы.

На кораблях класса Zumwalt используется новый тип универсальной вертикальной пусковой установки МК57 вместо наиболее распространенной в ВМС США МК41. Каждая  из секций установки имеет четыре ячейки, всего на корабле установлены 20 секций и, соответственно, 80 ячеек для ракет.

Корабль был построен на заводе General Dynamics' Bath Iron Works в мае 2016 года, а боевая система корабля разработана и произведена компанией Raytheon. Корабли класса Zumwalt предназначены для использования в качестве многоцелевых стелс-кораблей. ВМС США намерены закупить три таких эсминца.

По первоначальному плану Пентагона, эсминцы Zumwalt должны были заменить корабли класса Arleigh Burke, однако в настоящее время военно-морские силы США продолжают строить дополнительные корабли класса Arleigh Burke.

Военное руководство США считают пополнение в рядах ВМС хорошей инициативой и способствуют всяческому пиару новых кораблей: «Каждый день, когда корабль находится в море, офицеры и экипаж узнают больше о его возможностях и могут немедленно информировать о дальнейшем развитии тактики, техники и процедур, чтобы не только интегрировать Zumwalt во флот, но и углубить понимание ВМС относительно операций со стелс-эсминцами», – сказал в своем заявлении капитан Эндрю Карлсон, командир нового эсминца.

Однако новая покупка минобороны США вызвала непонимание среди американских граждан, которые в данный момент живут в условиях опасности, исходящей от нового коронавируса, а также экономического кризиса, вызванного пандемией. Апрель показал, что Вашингтон оказался не готов к угрозе такого рода, а денежные средства сейчас намного нужнее в сфере здравоохранения для создания новых больничных мест и оплаты труда медицинских работников.

Но американское правительство придерживается другой точки зрения: по его мнению, «российская угроза» намного опаснее коронавируса, и именно на борьбу с ней нужно направить средства из государственного бюджета, игнорируя проблемы собственного населения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ