Написать в редакцию
/ Аналитика

Пентагон ускоряет космическую гонку

Первый выпуск офицеров для Космических сил США состоялся на два месяца ранее положенного. Пентагон объясняет столь ранний выпуск из учебных заведений опасениями распространения COVID-19.

Очевидно, что такое развитие событий только на руку военному ведомству. Вашингтон уже давно мечтает максимально ускорить захват космического пространства, о чем не скрывая заявляют как военные, так и гражданские представители американских властей.

Выступая на мероприятиях по случаю выпуска молодых офицеров, министр ВВС США Барбара Барретт в своей речи заявила: «первые лейтенанты Космических сил будут защищать демократию в космосе». Ранее генерал Джон Рэймонд, глава космического командования США заявил: «Угрозы для США и союзных космических систем реальны, серьезны и растут. Соединенные Штаты готовы и привержены защите нации, наших союзников и интересов США в космосе».

Судя по таким заявлениям, Вашингтон намерен установить единоличную власть над космическим пространством и всё это будет происходить под прикрытием защиты своих интересов и демократии.

Перед космическими силами США сейчас стоит задача захватить лидерство в космической сфере, как новом пространстве для противоборства. Для этих целей планируется вывести тысячи дешевых спутников различного назначения. Группировка будет состоять из нескольких слоев и опутывать сетью всё пространство вокруг земного шара. Кроме сенсорного слоя и транспортного уровня ожидается появление боевого уровня. Хотя Вашингтон всячески отрицает планы вывода на орбиту наступательных систем вооружений, такие разработки ведутся ещё с 70-х годов прошлого века и наверняка достигли достаточной степени готовности для реального применения.

По завершении грандиозного проекта штаты смогут диктовать свои условия как на поверхности Земли, так как ни один уголок планеты не останется не охвачен пристальным электронным взглядом мирового жандарма, так и в космосе, доступ в который получат только особо достойные вассалы.

В свете этого, вполне укладывается выход США из всех ограничительных соглашений по стратегическим системам вооружений, разрыв договора по ПРО и отказ подписывать соглашение о запрещении применения в космосе оружия любого типа.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ