Написать в редакцию
/ Аналитика

Молодежный экстремизм в «фашистской» оболочке

Как это не парадоксально звучит, но несмотря на полное уничтожение фашистской «машины геноцида» в 1945 году, в современном обществе идеология нацизма вновь возрождается из пепла, посредством восхваления и оправдания изуверских учений адольфа гитлера, родившемуся 20 апреля 1889 года.

 

Процветание фашизма в современном мире все больше проявляется на зарубежном пространстве. Причем, осуществление деятельности происходит как под личиной «националистического движения», где нацизм запрещен законодательством, так и в открытом информационном пространстве, в тех странах, где нет каких-либо ограничений. В той или иной мере цели таких экстремистских ячеек остаются неизменными и тесно связаны с учениями немецкого фюрера: уничтожение народностей для установления своих порядков, включая реализацию идеи господства расовой превосходности.

В ряде стран ЕС правительственные власти «закрывают глаза» не только на распространение нацистской литературы, но и организацию нацистских шествий, в том числе в честь празднования дня рождения кровавого фюрера. Что уж говорить о «ветеранах СС» в Латвии, Эстонии, Литве, Украине, демонстративно устраивающими парад по тем улицам, которые когда-то были залиты кровью, а впоследствии освобожденны советскими солдатами от фашистской оккупации.

В России ситуация находится под контролем. Правительство РФ в тесной взаимосвязи со спецслужбами, а также надзорными органами продолжают вести ожесточенную политику по пресечению и нейтрализации неонацистских движений, в том числе и на просторах «сетевой паутины».

Дело в том, что чаще всего под влияние, в том числе и нацистской пропаганды попадают представители подрастающего поколения, в том числе и российского. Тем более, что на рубеже XXI века молодежь все больше прибегает к поискам ответов на свои вопросы посредством использования глобальной интернет-сети. Таким образом постепенно формируется их представление о мире, его правилах и порядках, религиозных и национальных принципах. Но к сожалению не всегда получаемая молодыми людьми информация содержит в себе полезную, конструктивную, а главное жизненно необходимую нужную информацию. Чаще всего именно интернет регулярно пополняется ресурсами, продвигающими неонацистские идеологии насилия и агрессии. Опасность заключается в том, что неокрепшие подростковые умы попадают под влияние пропаганды, что в итоге рано или поздно полностью меняет их поведение в обществе.

В качестве наиболее яркого примера молодежных радикальных группировок можно привести возникновение фашистского движения бритоголовых юнцов-расистов (скинхедов), объединяющиеся в десятки тысяч в псевдо нацистских бойцов. При этом именно они занимают лидирующее место среди неорганизованных групп экстремистски настроенной молодежи, не нашедших свое место в жизни. Конечно, читающим нацистскую литературу или антисемитское учение «Mein Kampf» (нем. Моя борьба») молодым людям невдомек, что автор книги повинен в смерти десятков миллионов ни в чем не повинных граждан, что именно он создал концлагеря для массового истребления не только евреев, но поляков, белорусов, украинцев, а также представителей многих других национальностей. А для тех кто считает, что все было бы «зер гуд» если бы гитлер победил и стал господствовать на мировом пространстве, хотелось бы разочаровать. Видимо бритоголовые ребятки напрочь позабыли историю или просто абсолютно равнодушны к реалиям той страшной эпохи. Слово нацизм и смерть – это одно и тоже, и если его окончательно не убить в зародыше, то он рано или поздно переступит порог их собственного дома. Ведь у фашистского фюрера одной из главных задач было «очищение» планеты от неугодных ему жителей и создание мировой фашистской арийской империи, к которым большинство славян к сожалению не подошли бы. И в лучшем случае современные «скинхеды», случись бы так на самом деле, были бы порабощены, а в худшем замучены до смерти.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ