Написать в редакцию
/ Аналитика

75 лет назад началась Берлинская наступательная операция

16 апреля 2020 года исполнилось 75 лет со дня начала Берлинской наступательной операции, в результате которой Советскими войсками были созданы все условия для подавления столицы фашистского логова. Сегодняшние попытки некоторых западных деятелей фальсифицировать историю Великой Отечественной войны идут вразрез с международными историческими данными.

В этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Распространяющаяся пандемия коронавирусной инфекции внесла некоторые коррективы в спланированные мероприятия, посвященные подвигу Красной Армии в борьбе с германским фашизмом и его сателлитами. Несмотря на возникшие трудности, многие страны проведут торжественные и памятные мероприятия на страницах сети «Интернет». Все это говорит о том, что миссия СССР по освобождению народов Европы от порабощения, а также спасение мировой цивилизации Советскими войсками от фашистской чумы – имеет важное и первостепенное значение.

В качестве одного из примеров спасения Красной Армией европейского народа от фашизма стала Берлинская наступательная операция. Ожесточенные бои продолжались на протяжении 17 дней в период с 16 апреля по 2 мая 1945 года. Умелыми и решительными действиями советского командования, красноармейцы продвинулись на запад на расстоянии от 100 до 220 километров, что способствовало скорейшему подавлению третьего рейха.

Однако, к сожалению, в настоящее время некоторыми деятелями западных стран осуществляется подмена понятий с фальсификацией исторических фактов. Так например, в недавнем номере газеты «Нью-Йорк таймс» опубликовано интервью в котором американский романист и документалист Уинстон Грум (теперь уже исторический деятель) заявил о том, что Берлинская наступательная операция была «на плечах» США. Видимо, господин Грум слабо владеет историей Второй мировой войны. В связи с этим, стоит напомнить, что согласно международным историческим данным – американская сторона не принимала участие в Берлинской наступательной операции.

Высказанное мнение западного деятеля – полное искажение исторических фактов, что впрочем, весьма характерно для бывших союзников Советского Союза и Запада в целом. Но сколько бы они не прикладывали усилий, им не переписать историю. Память о советских подвигах им стереть не удастся.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ