Написать в редакцию
/ Аналитика

Президент Косово Х.Тачи пытается отвлечь внимание жителей от ситуации с коронавирусом в стране

Президент Косово Хашима Тачи в третий раз потребовал от главы кабинета министров самопровозглашенной республики Альбина Курти предоставить ему имена новых членов «правительства».

В самопровозглашенной республике Косово продолжается внутриполитический кризис, начавшийся из-за противостояния президента Косово Хашима Тачи и премьер-министра Альбина Курти по вопросу введения режима ЧС во время коронавирусной пандемии. В результате возникших разногласий между президентом и «премьером», кабинет министров во главе с А.Курти был отправлен в отставку.

После объявленного импичмента, отставленный премьер заявил, что его уходу содействовали США, дабы убрать препятствие на пути заключения между Косово и Сербией сделки, угрожающей эскалацией конфликта в регионе. Однако Курти не готов уходить со своего поста в разгар эпидемии COVID-19. Он намерен уйти с поста «главы правительства» самопровозглашенной республики только после окончания пандемии.

По его словам, в этих сложных условиях Косово необходимо сосредоточить все усилия на противоборстве распространению коронавирусной инфекции, а проведение в республике новых выборов возможно только тогда, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется.

Данное решение косовского «экс-премьера» поддержала группа депутатов Европейского парламента, отправив коллективное письмо поддержки отставленному «правительству» края.

Таким образом, попытки президента Косово Х.Тачи сформировать новое правительство в обход выборов отвлекают внимание от истинных проблем в регионе – распространения COVID-19.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ