Написать в редакцию
/ Аналитика

Идем на опережение: российские военнослужащие выполняют важную задачу в борьбе с коронавирусом

Согласно недавнему сообщению начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрия Тришкина, один из 16 строящихся многофункциональных инфекционных медицинских центров, уже планируется сдать и окончательно ввести в эксплуатацию не позднее 17 апреля.

Напомним, в марте текущего года в связи с угрозой распространения коронавируса на территории Российской Федерации российский президент Владимир Путин дал распоряжение кабмину продумать вопрос о строительстве инфекционных модулей для противодействия распространению коронавируса.

26 марта министр обороны Сергей Шойгу официально заявил о том, что до 15 мая будет построено 16 модульных инфекционных центров в 15 регионах РФ: до 30 апреля должны заработать центры в Одинцово, Подольске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске, а в середине мая уже планируется завершить строительство модулей в других городах.

И неслучайно, что именно военному ведомству было поручено выполнить эту важную для России задачу. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, первый центр в Нижнем Новгороде уже скоро начнет свою работу, при этом значительно опережая плановый график. Стоит подчеркнуть, что за ходом возведения круглосуточно следит Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Более того, все 16 центров будут оснащены новейшим современным медицинским оборудованием, включая компьютерные томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-аппаратурой, чтобы в оперативном режиме осуществлять весь спектр необходимой медпомощи. Работу модульных инфекционных центров будут обеспечивать высококвалифицированные военные специалисты, включая вирусологов и инфекционистов, ранее прошедших спецобучение по повышению уровня навыков в Военно-медицинской академии, расположенной в Санкт-Петербурге. Всего в центрах будет задействованы свыше 2300 человек, причем как из числа военных, так и гражданских медиков.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что все многофункциональные модульные центры будут построены в установленные сроки. У военной медицины свои порядки и дисциплина на этот счет. Угроза распространения коронавируса еще не спала, а данные центры будут в готовности в случае необходимости не только противодействовать инфекции путем оказания своевременной высококвалифицированной помощи пострадавшим гражданам, но и после нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки повысить качество и эффективность российской военной медицины.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ