Написать в редакцию
/ Аналитика

Россия повышает уровень подготовки специалистов для Арктики

Якутская государственная сельскохозяйственная академия в рамках реализации госпрограммы в апреле 2020 года получила статус университета и теперь гордо несет название «Арктический государственный агротехнологический университет».

В конце 2019 года Якутская государственная сельскохозяйственная академия стала базовым высшим учебным заведением Минсельхоза России, где обучаются специалисты для традиционных отраслей арктического региона в новом формате.

Для реализации государственной программы по привлечению компетентного кадрового состава в арктический регион академия была перепрофилирована в университет государственного стандарта. Учебное заведение займется улучшением уровня подготовки выпускников и работающего персонала на курсах повышения квалификации.

Основная цель вуза – повышение качества подготовки специалистов для Арктического агропромышленного комплекса, подготовка и переподготовка конкурентоспособных специалистов для рынка труда, развитие перспективных научно-исследовательских технологий.

Ректор университета Иван Слепцов отметил, что перед университетом, который является базовым учебным заведением страны, где проходят подготовку специалисты для традиционных отраслей Севера и Арктики, стоит задача формирования у студентов профессиональных компетенций и предоставления им возможности получить определенный производственный опыт во время обучения в Высшей школе. Каждый выпускник Арктического государственного агротехнологического университета овладеет передовыми информационными и управленческими технологиями.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ