Написать в редакцию
/ Аналитика

Пострадавшую Европу заставят оплатить американские системы ПРО

Аналитики немецкого Совета по международным отношениям (DGAP) в Берлине выпустили отчет, в котором обозначили проблемы, встающие перед странами НАТО в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

 

По мнению немецких экспертов, последствия экономической рецессии напрямую отразятся на военных бюджетах европейских стран, в результате чего национальные правительства предпочтут перераспределить расходы с оборонных статей на помощь экономике и медицинскому сектору. Если ведущие страны ещё смогут попытаться сохранить долю военных расходов, то менее экономически развитые государства ЕС будут не в состоянии увеличить свой вклад в бюджет НАТО. В ближайшей перспективе страны ЕС не смогут нарастить оборонные расходы до 2% ВВП пот требованию президента США Дональда Трампа.

Совет по международным отношениям предлагает перераспределить возникающую финансовую нагрузку между Вашингтоном и наиболее успешными странами Евросоюза.

Между США и их союзниками по Североатлантическому альянсу уже назревает конфликт на почве проблемы финансирования американских военных программ на территории Европы, в том числе строительство систем ПРО, которое Вашингтон планировал возложить на европейских налогоплательщиков.

Высока вероятность того, что американские дипломаты опять прибегнут к угрозам санкций и прекращения поддержки правительств, которые являются сторонниками создания общеевропейской армии и хотят лишить американские военные корпорации доступа на европейские рынки вооружений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ