Написать в редакцию
/ Аналитика

«Искандеры» и «Ярсы» обнуляют желания США

«Желание Вашингтона взять под контроль всю европейскую часть России провоцирует российских военных принять соответствующие зеркальные меры» – рассказал военный аналитик Дмитрий Литовкин.

Действительно, наличие двух баз системы ЕвроПРО США в Румынии и Польше позволит Пентагону взять под контроль европейскую часть России в рамках противоракетной обороны Пентагона. С учетом выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) потенциал американских баз дополняется наступательными возможностями, так как пусковые установки Mk-41, размещенные на базах ПРО США в Европе, могут использоваться для запуска крылатых ударных ракет типа «Tomahawk».

Однако работы по завершению строительства базы ПРО США в Рездзиково (Польша) продлены до 2022 года. С одной стороны это связано со сменой подрядчика, не выполнившего условия контракта по сдачи готовой базы в 2018 году, с другой – сомнительная эффективность системы «Aegis Ashore» в противодействии гиперзвуковым образцам вооружения, что заставляет американских военных усомниться в целесообразности продолжения запланированных работ.

К тому же перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с «Тополей» на более современные «Ярсы» не оставляет шансов ПРО США в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ