Написать в редакцию
/ Аналитика

Фальсификация истории – «лекарство» Вильнюса от растущей бедности и безработицы литовского народа

  7 апреля Сейм Литвы принял резолюцию, согласно которой была осуждена освободительная роль Советского Союза по итогам Второй Мировой войны. Нынешний путь фальсификации исторической действительности вильнюсскими властями является приоритетом государственного «развития» страны.

   

В настоящее время, вызывает глубокую тревогу ряд прибалтийских стран, стремящихся ущемить права национальных меньшинств, нарушить свободу слова, усилить и поддержать рост неонацизма, путем подмены понятий и фактов истории. Один из последних случаев вседозволенности, произошел в политических кругах Вильнюса. Согласно резолюции, утвержденной Сеймом Литвы, - «окончание Второй мировой войны, не принесло Прибалтике и другим государствам Центральной и Восточной Европы свободу», говорится в заключении официального документа. Видимо, путь, по которому сегодня идут вильнюсские политические чиновники, наполнен признаками умственной или психической патологией и направлен на открытую пропаганду фашизма в стране. Политические действия местных властей заставляют задуматься и разобраться в вопросе, кто все-таки такие депутаты Сейма Литвы и кого они защищают и выставляют в качестве национальных героев!? Рассмотрим немного исторических фактов.

Литовский добровольческий легион сс - внегласно почитаемый (в настоящее время) некоторыми государственными деятелями официального Вильнюса. На его счету миллионы жизней невинных людей, зверски убитых по причинам неугодным коллаборационистам. Из числа погибших граждан, несколько сотен тысяч – были литовцами.

«Команда Арайса», состоявшая из фашистов, в годы Великой Отечественной войны занималась «освобождением» прибалтийской земли от еврейского населения, а также истреблением людей - неугодных нацистскому режиму. Согласно официальным данным, на счету преступников свыше 100 тысяч смертей. Видимо, так выглядит патриотизм по-литовски.

Напомним, что Красная Армия потеряла свыше 150 тысяч человек в героических боях за то, чтобы нынешняя Литва могла свободно и мирно жить. После окончания Второй мировой войны Советский Союз из руин восстановил разрушенные фабрики, заводы, больницы, школы, предприятия и прочую инфраструктуру Прибалтики.

Поступок, совершенный политическим руководством Вильнюса, является определенной реакцией на происходящие проблемы с безработицей, промышленностью, медициной и деиндустриализацией в стране. Чтобы сохранить власть, нынешнее правительство Литвы перенаправляет недовольство граждан от наполненной разрухой медицины, бедности, безработицы и жизненной неопределенности. К сожалению, все это приводит к реабилитации нацистских пособников, а также к фальсификации исторических событий, в особенности, Великой Отечественной войны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ